微信问答
位置:达道新闻>时事>博狗官方首页·IMF前总裁拉加德正式获欧盟任命为欧洲央行行长

博狗官方首页·IMF前总裁拉加德正式获欧盟任命为欧洲央行行长

时间:2020-01-02 11:06:56责编:网站小编

博狗官方首页·IMF前总裁拉加德正式获欧盟任命为欧洲央行行长

博狗官方首页,IMF前总裁拉加德正式获欧盟任命为欧洲央行行长

据路透社10月18日消息,欧盟领导人今日确认,任命国际货币基金组织(IMF)前总裁拉加德为欧洲中央银行新行长,11月1日走马上任,为期8年。

今年7月2日,欧洲理事会提名拉加德担任下任欧洲央行行长。随后,拉加德宣布在提名期间暂时卸任IMF总裁一职。拉加德当时表示,她在获得欧洲中央银行行长提名后的程序目前更加清晰,她做出辞职决定是为了加快遴选下任IMF总裁的程序。

拉加德曾任法国财政部长。2011年7月,拉加德正式就任IMF总裁,成为IMF历史上首位女性总裁。2016年2月,IMF执董会一致同意拉加德连任总裁一职,自2016年7月开始其第二个五年任期。

365bet娱乐开户

随机新闻